الملك الحزين kamal_oumayma_ouiam@hotmail.fr
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الملك الحزين kamal_oumayma_ouiam@hotmail.fr

الادارة:212640152343+ المدير :212679986663+
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 Tajine d'agneau aux pruneaux

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dzairi
Admin
dzairi


ذكر
عدد الرسائل : 311
الموقع : www.dzairi.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 09/01/2008

Tajine d'agneau aux pruneaux Empty
مُساهمةموضوع: Tajine d'agneau aux pruneaux   Tajine d'agneau aux pruneaux Icon_minitimeالجمعة 25 يناير 2008, 00:16

Personnes : Pour 6 personnes

Préparation : 1 heure 55 minutes

Ingrédients : - 1,2 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
- 400g de pruneaux
- 100g d'amandes mondées (pelées)
- 2 gros oignons
- 1 bâton de cannelle
- 1 CC de cannelle en poudre
- 3 CS de miel
- CC de curcuma
- 3 CS d'huile
- 1 CC de poivre
- Sel

Préparation : Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Dans une cocotte, versez 2 CS d'huile, ajoutez les oignons. Mélangez et laissez-les à peine blondir 3 minutes, en remuant avec une spatule en bois. Placez la viande sur les oignons, ajoutez le bâton de cannelle, le curcuma et le poivre. Arrosez avec 40cl d'eau. Portez à ébullition, couvrez, puis réduisez le feu et laissez frémir doucement pendant 1 heure à petit feu. Salez. Rincez alors les pruneaux et incorporez-les à la viande. Laissez cuire 30 minutes. Mélangez le miel avec la cannelle en poudre, versez le dans la cocotte et laissez cuire encore 15 minutes sans couvrir. Mettez le reste de l'huile à chauffer dans une poêle. Faites-y blondir les amandes à feu vif pendant quelques minutes, en secouant le récipient. Servez très chaud dans la cocotte ou dans un plat, ou, mieux, dans un tajine. Parsemez d'amandes.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dzairi.yoo7.com
 
Tajine d'agneau aux pruneaux
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» Tajine de poulet aux citrons confits et olives

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الملك الحزين kamal_oumayma_ouiam@hotmail.fr :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: الطبخ-
انتقل الى: